Юлия, здравствуйте! 

Я провёл первичную диагностику Вашего нового сайта и обнаружил несколько проблем, которые возможно устранить.

1

Нерабочий SSL сертификат. Без него Ваш сайт отображается как ненадёжный, опасный для других систем.

Снимок экрана 2021-03-06 в 4.23.46.png

Я могу это устранить. Для этого мне нужен доступ к серверу, на котором размещён сайт. Я проверил Ваш сертификат, он действителен до 21 апреля. Возможно он не был установлен в процессе сборки нового сайта.

2

Система анализа работоспособности сайта WordPress выдала ряд компонентов требующих улучшения или настройки.

Снимок экрана 2021-03-06 в 4.51.44.png

Я могу сделать бекап текущей версии сайта и после провести работы по удалению неиспользуемых страниц-черновиков плагинов и тем, обновить версию и выполнить очередное задание по улучшению производительности. Так как сайт строил не сам, не могу наверняка знать о всех нюансах сайта, и на случай если при обновлении системы и удаления не используемых утилит что-то пойдёт "не так", мы всегда сможем вернуть текущую версию по бекапу текущей версии.

3

Система анализа работоспособности сайта WordPress выдала ряд компонентов, требующих улучшения или настройки.

Снимок экрана 2021-03-06 в 4.55.21.png

В параметрах файла изображения нет атрибута alt, неполный заголовок, нет подписи и описания. В этом месяце я могу прописать параметры фото из данных со страницы "О Нас".

Это нужно для того, чтобы при поиске человека или специалиста по ключевому запросу указанному в имени файла, конечный пользователь мог найти изображения сотрудника в картинках поиска и по ссылке перейти на Ваш сайт в раздел размещения картинки.

3

На страницах сайта некорректно назначены заголовки в теле страницы, об этом свидетельствует скриншот ниже. Очень много значений H2, частое повторение этого тега в разных ключевиках, сбивает поискового бота с толку и понижает рейтинг сайта.

Снимок экрана 2021-03-06 в 4.56.38.png

На скриншоте ниже видно как много H2. Такого быть не должно. Слишком длинный заголовок. - 338 символов. Описания вообще нет!

Нужен короткий, ёмкий заголовок, включающий в себя H1 заголовок и несущий основной информационный посыл вашей деятельности + призыв к действию - описание.

У нас всё было хорошо оптимизировано в старой версии сайта, могу взять заголовок и описание страниц с него.

4

Основные показатели сайта в норме.

Для наиболее привлекательного представления сайта в поисковике, необходимо настроить микроразметку. Отмечено красным ниже на скриншоте.

Система показывает низкую индексацию страниц в яндексе. Сейчас их 8, это со всеми черновиками и формами.

Google ещё помнит старые данные, когда у нас на сайте было много внутренних страниц, статей и новостей в разделе блог. Малостраничные сайты продвигать сложнее, но у нас есть преимущество - это уже хорошо ранее себя зарекомендовавший домен. Нужно оперативно исправить ошибки, донастроить сайт и понаблюдать динамику в поиске. Если позиции продолжат снижаться, нужно либо вернуться к старому движку, но на новом дизайне, либо в ускоренном режиме сверстать внутренние страницы с установкой старого url. Работа по вёрстке всех внутренних страниц со старого на новый сайт с учётом нового дизайна шаблона и сохранением старого адреса, заголовка и описания будет стоить дороже. Если Вас заинтересует такой вариант, я могу посчитать стоимость работ и время, которое понадобится на выполнения. Можно попробовать сделать по-минимуму - перенести старый контент на шаблонный дизайн-макет, это сэкономит нам несколько рабочих дней на уникальную вёрстку.

Также на сайте я не нашёл персональное изображение страницы для отображения в соцсетях и пересылки гипер-ссылок. Надо делать.

На скриншоте ниже показана текущая динамика снижения позиций. Из Яндекса ушли резко. Чтобы избежать такого сброса обычно переносят сайт на новый дизайн или движок со всеми внутренними страницами, поисковыми настройками и url адресами, так как часто восстановление поисковых настроек и контента собираемого месяцами обходится дороже разработки нового дизайн-макета.

Пришлите, пожалуйста, доступ к FTP и я начну поэтапно настраивать новый сайт.