Сергей, Антон, Алексей привет!

В ноябре 2020 

Поработал с разделом "Двухэтажные бани из бруса".
Добавил в проекты площадь, этажность и размер строения. Ранее эта информация отображалась не везде.
Скорректировал заголовки проектов, ключевые фразы и описание. Текстовое описание в теле страницы часто отличается от поискового описания, мы добавляем больше уникальности контенту, соблюдаем логичность и соответствие с семантическим ядром. Периодически проверяю актуальность ключевых фраз, и корректирую их если нахожу более релевантные синонимы, URL остаётся прежним.

Перелинковал страницы в разделе "Двухэтажные бани из бруса" с использованием анкорных ссылок в тексте. Анкоры соответствуют логики продвижения и тематики страницы перехода.

Есть неточности в страницах, которые настраивали с использованием бота. Система учла ключевые запросы, но не вполне корректно их разместила, к примеру, на некоторых страницах слишком сложный заголовок, по которому нас не будут искать, при этом он содержит корректные ключевые слова что отвечает настройкам бота.

Как бы это не было долго и сложно, необходимо в ручном режиме править все эти страницы.

Привожу пример

было:

Название

Деревянный дом Д-48 полутораэтажный площадью 91.5кв.м г-образный 434000руб со скидкой - (Очень длинное)

 

Описание

Купить деревянный дом Д-48 полутораэтажный по привлекательной цене, 434000руб со скидкой в «КАМСТРОЙСЕРВИС». Сделать заявку: +7 (495) 946-65-36. - (Слишком короткое. Нету целевого ключа "из бруса", цена устаревшая, сейчас он стоит дороже)

 

H1

Проект Д-48 8x7.5

стало:

Название

Проект дома из бруса с мансардным этажом, Д48

 

Описание

Дом 8x7.5 с мансардным этажом, большой кухней и тремя просторными спальнями, построим "под ключ" или "под усадку" из профилированного бруса толщиной 100 мм. или 150 мм.. Ознакомьтесь подробнее с комплектацией деревянного дома на этой странице. Цена от 527000 рублей. Заказать строительство проекта Д-48: +7 (495) 946-65-36 

 

H1

Проект Д-48 8x7.5

 

Нам нужно вручную написать уникальный, адресный текст для каждой страницы сайта. Всего у нас 907 страниц, почти треть я уже сделал.

После завершения оптимизации, я повторно проверяю сделанную работу. В связи с большим объёмом информации бывают опечатки, либо при проверке я замечаю, что можно сделать лучше, сформулировать иначе. Это почти бесконечный процесс и это любят умные боты, они видят опечатки сделанные человеком, оригинальное формулирование фразы, время и периодичность наполнения текстом и придают такому тексту больше значения. Так и двигаемся сейчас. Поисковые боты стали умнее, теперь они могут слушать что вы говорите, даже в фоновом режиме. Появляется больше данных для принятия решений. Обманывать бота "левыми" ссылками или автоматизированной оптимизацией не стоит. Искусственный интеллект Google или Яндекс, обмануть крайне сложно.

Цветом, я выделил ключевые слова, по которым продвигается сайт. Есть и не выделеные слова, которые продвигают страницу, кратко отображают её суть.

В старом описании указана старая цена. Вы скорректировали цену, но не отобразили её в описании.

Почти треть страниц я уже сделал, кроме того часть страниц была хорошо настроена раньше, такие страницы бот не трогал.

 

При оптимизации страницы, я придерживаюсь правила максимального соответствия описания с реальным материалом на странице. Сейчас роботы научились сами определять содержание страницы по множеству параметров. Если бот заметит явное несоответствие контента и выбранных ключевых слов, он может понизить уровень доверия к сайту.

Одна из ошибок сайта в том, что сейчас главный тег H1 отображается таким образом - Проект Д-48 8x7.5

-  Это не критично, доверие не потеряем, но и пользователи так искать не будут. Нужно заменить его на более релевантный, к примеру - <Проект дома 8x7.5 с мансардным этажом Д-48> -  это низкочастотник, но при таком запросе мы наверняка будем на первой странице. Сайт с хорошим уровнем доверия и при запросе <Проект дома из бруса с мансардным этажом> - нас поисковики тоже будут рекомендовать, такие ключи в теле и в описании страницы есть. С наибольшей вероятностью мы будем в лидерах, если оптимизировать по тому же принципу все изображения. Я настраивал изображения, которые добавлял в проект сам. Сейчас оптимизировано 257 изображений, осталось настроить ещё 842 изображения.

 

Для корректировки <H1> надо внести изменение в шаблон, вместо существующего заголовка Проект Д-48 8x7.5, отобразить ключевую фразу из Title: страницы - <Проект дома 8x7.5 с мансардным этажом Д-48>.

 

Привожу ниже пример, как это выглядет сейчас и что надо заменить:

Ручная настройка сайта в соответствии с семантическим ядром, это сейчас в приоритете.

Ссылки последний раз я закупал в июле 2020, объём мы нарастили хороший.

Основные усилия направляю на улучшение контента и внутреннюю оптимизацию. Хорошие ссылки сейчас точно не помешают. Прикуплю немного в декабре.

Периодически провожу сравнительный анализ с конкурентами, к примеру, pestovodoma.ru, у него сейчас наиболее высокая поисковая выдача.

 

Привожу краткий сравнительный анализ двух сайтов по основным техническим параметрам:

Количество ссылающихся доменов у pestovodoma 148, у нас их 132 - это не такой большой разрыв для того, что бы pestovodoma были на первой странице, а мы по аналогичному запросу на 4, при этом органических ссылок у pestovodoma - 69%, у нас 70%, качество ссылок у нас выше.

Если проводить сравнительный анализ дальше, то будет видно, что по большинству техническим параметрам мы лидируем, к примеру:

оптимизация страниц нашего сайта до уровня H3, у pestovodoma - до H2;

Тошнота (без стоп слов) у нас 6,16% у pestovodoma - 6,4%;
Размер HTML страницы у нас 6 КБ, у pestovodoma 30 КБ;

Размер загруженных ресурсов 1727 КБ, у pestovodoma 4386 КБ (рекомендованное значение 1600 КБ);

Скорость загрузки HTML 0,25 сек (быстрее чем 86% проверенных сайтов!), у pestovodoma - 0,89 сек.

Внутренние ссылки у нас - 41, у pestovodoma 172 ссылки (Лучше избегать превышения в 100 внутренних ссылок);

Скорость загрузки сайта по данным Google у нас - с компьютера 0,8 сек., с мобильного 2,4 сек., у pestovodoma с компьютера 1,9 сек., с мобильного 6,1 сек.,

Меняем

Проект Д-48 8x7.5 на Проект дома с мансардным этажом (берём из Titel)

Готов приступить к работе сразу после согласования.

Перед тем как приступить к этой работе, надо ещё раз проверить все Title страниц проектов, что бы H1 выглядел корректно.

В противном случае в некоторых проектах отобразиться заголовок аналогичный этому - "Деревянный дом Д-48 полутораэтажный площадью 91.5кв.м г-образный 434000руб со скидкой".

Основные параметры сайта с прошлого месяца почти не изменились. Не много просел Яндекс ИКС, с 583 до 578

В месяц могу оптимизировать по одному разделу каталога, к примеру все проекты одноэтажных домов из бруса, через месяц - все проекты двухэтажных домов из бруса. В работу будет входить ручная настройка названия страницы, актуализация ключевых фраз и разработка уникального описания страницы, размером не менее 100 знаков.

Список страниц рекомендованных к корректировке можно скачать ТУТ

Мы нашли причину понижения позиций. Поисковики индексируют сайт по двум протоколам http и https и определяют их как дубли. Мы знали о таком заранее и настроили редирект 301 с протокола http на https, в системе произошёл сбой редиректа. Сейчас включил автоматический редирект на HTTPS и немного улучшил параметры кеширования. Треть ошибок сразу ушла. В дополнении добавили код страницы <rel=canonical> -  этого будет достаточно.

Файл с данными ошибки можно посмотреть ТУТ

Представляю график падения ссылочной массы.

В декабре надо купить.